AFTERNOON LAMBIC ビール紹介③
・Tilquin Oude Gueuze Tilquin à l'Ancienne
オーク樽で寝かせた1年、2年、3年物のランビックをブレンドし、無濾過の状態で瓶詰め後、最低6ヶ月間瓶内発酵させる。ウォート(麦汁)は、ボーン、リンデマンス、ジラルダン、カンティヨンの4種が使用されている。ドライな味わいと丸みのある酸が特徴的で、若めの樽に由来するほのかな苦みとフレッシュなレモンの香りが感じられる。本格的な味わいと飲みやすさを兼ね備え、ランビックが初めての方にもおすすめ。
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AFTERNOON LAMBIC ep.7
11/15(金)-11/17(日)
11/15(金) 19:00-23:00
11/16(土) 15:30-23:00
11/17(日) 15:00-21:00
当店でも根強いファンが多いランビックビール。また新しくランビックに興味を持ちだしたお客様が増えてきたのでシェアイベントを開催します。
今回は過去最大級29~30種類、寝かせておいた熟成の進んだものから入荷間もない希少な1本まで選りすぐりの中から当日はランダムに6種ずつグラス売りします。
予約不要、各ランビックをグラス売りで提供のため無くなり次第終了。
当日はペアリング用のチーズなどもご用意します。
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