樽生情報
今週もスタートしました!
樽生は先日開栓したこの2種から、残り少ないですが今日の気温にぴったりなビールです。
・TOKYO HAZY HORIZON
混沌とした東京そして世界の先は見えずとも、平然と佇む東京湾のそのヘイジーな水平線の先はギャラクシーホップが華やかに花を添える。淡色麦芽をベースに小麦・オーツ麦を加えたシルキーな口当たり。大量のホップを使用しながらも、苦みを極力抽出せずに、トロピカルフルーツを思わせるアロマやフレーバーがふんだんに感じられる。
・Carlsberg
デンマークを代表するピルスナー。原材料には厳選した麦芽を100パーセント使用。仕込みには熱負荷をかけない「インフュージョン製法」を採用し、麦の旨味をじっくりと引き出すとともに、糖分の少ないすっきりとした味わいを実現しています。さらに、ホップの一部には世界共通のカールスバーグオリジナルのアロマホップエキスを使用。独特の心地よいホップの香りを楽しんでいただけます。
5/27 (金) ビールと明太子
https://brasserielloyd.therestaurant.jp/posts/34523960
-------------------------------------------------------------------
5月営業スケジュール
5/24 (火) 18:30-23:00
5/25 (水) 18:00-0:00
5/26 (木) 18:00-0:00
5/27 (金) ビールと明太子
5/21 (土) 14:00-0:00
0コメント