ランビックグラス売り
本日よりランビックをグラス売りで提供します。
もっと身近にランビックを楽しんでもらいたいと過去2回のイベント経験をもとに3月いっぱいまで大瓶を中心に常時3種ほど提供します。
Lambicとは…
ランビックとは、ベルギーのブリュッセルの南西に位置するぺヨッテンラント地域でのみ醸造され、空気中の自然酵母や微生物を取り込むことで自然発酵で造られます。自然発酵酵母はブリュッセル近郊を流れるゼネ川に住み着いているとされる野生酵母の働きで発酵が起こり、グレープフルーツのような酸味や複雑な風味を持ち合わせる。リンゴの外果皮の野生酵母で発酵させた伝統的なシードルにも通じるものがある味わいです。
若いランビックと古いランビックをブレンドしたグーズやフルーツを加えて発酵させたものなど様々な種類が存在します。
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2月営業スケジュール
2/20(日) 16:00-21:30
2/21(月) 18:00-23:00
2/22(火) 18:00-23:00
2/23(祝・水) 19:00-23:00
2/24(木) 18:00-0:00
2/25(金) 18:00-0:00
2/26(土) 16:00-0:00
2/27-3/1お休み
ランチテイクアウト 2/22、2/24、2/25
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