жボトルビール入荷情報②ж
フランダースレッド&サワーも入荷です。
・Ichtegem’s Grand Cru
伝統的製法のフランダースレッド、オーク香と乳酸味の複雑でコクののある味わいが特徴。
スタンダードのアウトブラインに比べて、オーク樽熟成期間が24ヶ月と長く、さらにこのオーク樽熟成比率が60%と、このスタイルのビールの特徴をさらに発揮したものとなっています。甘みは抑えられ酸味とバランスが整った、赤ワインの感覚にグッと近いものに仕上がっている。
・Cuvée Mam’zelle
メドックのオーク樽による数ヶ月の熟成を経て、どこか樽熟白ワイン的なニュアンスのキャラクターが醸し出されている、複雑でユニークなブロンドエール。
野生酵母のような香りと繊細な酸味の感触も興味深く、グーズランビックと比較したい誘惑に駆られます。後口の柔らかな(苦渋)タンニンの余韻も心地良い。Mam’zelleとはマドモアゼルの略でミス(英語)のこと、「成熟」した若い女性をこのビールに譬えたのでしょう。
・Paljas Saison
パルジャス・セゾンはセゾンスタイルとしては口当たりがよりドライ。
またドライホッピングによるシトラホップの柑橘系のアロマと適度な苦味、さらに小麦による若干の酸味があり、それぞれの特徴がとてもバランス良く調和しているビールです。
ほか使用ホップはマグナム、ザーツ、アマリロとカスケードで22.5IBUです。コールとのバランスも絶妙。ボリュームたっぷりで旨味もあり、飲み応えは十分です。
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5/12(水)~5/31(月)
営業時間;
<火~金> 17:30-20:00(ドリンクL.o19:00)
<土・日> 15:00-20:00(ドリンクL.o19:00)
お休み予定;5/23、5/24、5/30、5/31
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