AFTERNOON LAMBIC ep.7
ベルギービールの魅力の1ランビック(自然発酵)ビールがあります。
その魅力をもっと気軽に伝えたいと年に1度のランビック試飲会を開催しています。
今年最後の開催は11月15日~17日の開催で金曜日・土曜日と日曜日にランビックと魚介のペアリングイベントを開催します。
フードは生牡蠣を含めた魚介料理のペアリング、よりランビックの魅力を伝えられる内容を目指します。
ご来店お待ちしております。
午後のランビック 第7話
11/15(金)-11/17(日)
6/28(金) 18:30-0:00
6/29(土) 16:00-23:00
6/30(日) 16:00-21:30
要予約DMしてます。
メニュー
・シャインマスカットのピクルス
・切りたての生ハム
・スモークチキンと春菊のサラダ
・あんこうのエスカベッシュ
・生牡蠣 ランビックのジュレを添えて
・ランビックに合わせたチーズの盛り合わせ A or B
・牡蠣とほうれん草のグラタン
※食材の入荷状況により内容を一部変更する場合もございます。
こちらでも根強いファンが多いランビックビール。 また新しくランビックに興味を持っていたお客様が多かったためシェアイベントを開催します。
今回は過去最大級29~30種類、寝かせて熟成の進んだものから入荷間もない希少な1本まで選ぶすぐりの中から当日はランダムに6種グラスずつ売ります。
予約不要、各ランビックをグラス売りで提供するため無くなり次第終了。
当日はペアリング用のチーズなどもご用意しております。
参加希望の方はDMまたは各SNSにお席のご予約をお願い致します。
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ランビックとは…
ランビックとは、ベルギーのブリュッセルの南西に位置するぺヨッテンラント地域でのみ醸造され、空気自然中の酵母や微生物を取り込むことで自然発酵で造られます。 、グレープフルーツのような酸味や複雑な風味を持ち合わせる。リンゴの外果皮の野生酵母で発酵させた伝統的なシードルにも近いものがある味わいです。
若いランビックと古いランビックをブレンドしたグーズやフルーツを加えて発酵させたものなど様々な種類が存在します。
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