おすすめボトルビール
今月は部長の誕生日やら伊藤さんご来店等で大瓶の棚がスカスカなので、カンティヨンのランビックを1本入れておきます。
早い者勝ちな!
・Cantillon Saint Lamvinus
赤ぶどうを漬け込んだランビックです。元当主にはフランスでポムロールやサンテミリオンを生産するワイン醸造家が友人におり、二人の合作としてこのランビックは生まれました。メルローとカベルネフランをワイン樽で2~3年寝かせたランビックに漬け込んで作られます。ワイン樽1つに40~50kgのぶどうが使用されるという説があり、浸漬は3か月ほどとのことです。 見た目は紫と赤の中間と言えば良いでしょうか、非常にワインに似ています。赤ぶどうの香りが強く広がり、ランビックファンのみならずワインラバーにも納得して頂けると思います。
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