MU LUSH
ベルギーといえば?ビール、ポテト、ワッフル、ムール貝
そう、第2弾はムール貝です‼︎
みなさんにビール以外のベルギーの面白さをお伝えするイベント、今回はムール貝の美味しい食べ方を考察するワークショップ。
【概要】
10/21(日)
15:00-20:00
参加費:2300円
ムール貝食べ放題
定員15名
◎ムール貝蒸し◎
・定番ホワイトビール蒸し
・大人のリースリング蒸し
・やみつきガーリックバター蒸し
・さっぱりレモン蒸し
・当たりかハズレか?カレー蒸し
・シークレット㊙️蒸し
その他
↓
・ベルジャンフリッツ ムール貝のタルタルソース
・ムール貝とパクチーのサラダ
・ムール貝のスープで作るリゾット
・ムール貝とカシューナッツのパクチーピザ
*By The Glass*
今回のイベントではムール貝に合わせてセレクトしたベルギービールをグラス売り致します。
みなさん色んな種類のビールとペアリング出来るよう樽生ビールに加えてボトルビールを150mlを500yenで提供します。
◎Beer Selection ◎
・Trounlettered/White Alc.5.5%
・Vedett Extra White/White 4.7%
・Saison Voisin/saison Alc.5%
・Newton/Fruits 3.5%
・Averbode/Blonde/7.5%
・Saxo/Blonde 7.5%
・Tournay Noire/Dubble 7.5%
・Mc Chouffe/Dubble 8%
・Duvel Triple hop/Golden 9.5%
・Delirium Tremens/Golden 8.5%
・Brigand/Special 9%
・Que de charrue Brun/Red 5.5%
※その他ボトル・大瓶もオーダー可能です。
*10/18 参加者締め切り*
ムール貝の量を決めたいので
今週の金曜日いっぱいで募集を一旦締切らせて頂きます。
それ以降は参加予定にされても無効とさせて頂きます。
ムール貝の量に限りが出てしまいますため直接お問い合わせ頂ければ、参加出来るよう調整致します。
0コメント