7/14-7/20 ジネビアと餃子
今週よりジネビアの樽生を開栓します。
みなさん待ちに待ったビールが美味しい季節!
セゾンデュポンに続きこちらも、我慢に我慢重ね最高のタイミングで樽生の開栓を迎えることとなりそうです。
・Zinnebir
オレンジのような色合、ドライアプリコットやオレンジマーマレードを思わせるフルーティーでホップの効いたアロマホップの鞠花からのまろやかな苦味、その中から感じるかすかな甘み。この醸造所の代表するビールで、最初に発表されたビールでもある。
ブリュッセル近郊にある自然発酵酵母が住み着いていると言われるゼネ川はこの地域ではそれがなまってジネ川と言われています。
今回はセゾンデュポンの樽生の開栓に合わせ提供できなかったメニューをご用意しました。
ジネビアの場合、ベルギービールとのペアリングよりクラフトビールとのペアリングに近い感じになると思います。
フードメニュー
・ラム挽肉とセロリの餃子
・もち豚とコンテチーズの餃子
・サルシッチャチャーハン
・叉焼と豆苗ナムル
・茄子の和えと山椒ポテトサラダ
7/14-7/20 ジネビアと餃子
予約不要
ビールがなくなり次第フェア終了とさせていただきます。
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