12/10(土) Mead and Meat
いよいよ明日開催になります。
ここにきて野生の鴨肉が手に入ることになりました!
穀町ミードと野生の鴨肉せっかくのペアリングですので、開催を11日日曜日まで延長しようと思います。
マルールジンギスカンに続くペアリングを探る企画第2弾、ぜひご参加お待ちしております!
炭火焼きメニュー
・牛ハラミ
・豚肩ロースの西京焼き
・チキンティッカと野菜
・ラムケバブ
・鴨肉
・生ソーセージ
・焼き野菜サラダ
・牡蠣とマッシュルームの焼きおにぎり
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
穀町ミードはアルコール度数14%。このお酒の美味しさを知らないことは人生損をしていることを伝えたいので、3年ぶりに穀町ビールさんのクラフトミードを提供するイベントを開催します。
今回は特別に樽詰めしていただいたものを樽生発酵を経た貴重な樽を譲っていただきました。フランスのワイン酵母を使用した今回の穀町ミードは発泡も少なく、イメージではリースリングのようなアロマティックな香り、アルコールを感じさせないスムーズな飲みやすさを併せ持つワインのような存在でした。
今回のペアリングには炭火焼のお肉を中心に楽しんでいただきたいと思います。
アルコール度数が高いお酒ですので、ミードカクテルもご用意しております。
12/10(土) Mead and Meat
14:00-23:00
定員10名 予約不要
ご希望ありましたらお席のご予約をDMにてお受けします。
0コメント