12/10(土) Mead and Meat
いよいよ明後日開催になります。
マルールジンギスカンに続くペアリングを探る企画第2弾、フードメニューも順調に決まってきました。今回は様々のお肉を串焼きにし気軽にいろいろ楽しんでいただきたいので、フードは500yenくらいで提供してみようかと思います。
ご参加お待ちしております!
炭火焼きメニュー
・牛ハラミ
・豚肩ロースの西京焼き
・チキンティッカと野菜
・ラムケバブ
・??????(調整中)
・生ソーセージ
・焼き野菜サラダ
・牡蠣とマッシュルームの焼きおにぎり
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ミードとは蜂蜜が自然発酵してできたお酒。それは神々の飲む酒、ネクター(ギリシャ神話で、神々の飲む不老長寿の赤色の酒。ネクタル。)古代ギリシャ人、ローマ人、エジプト人…etc みなこの伝説的な飲み物を豊作の祈りとともに飲みかわし騒いだことでしょう。
現代においてそれほ饗宴はなくとも、ミードの官能的な魅力は健在です一度は飲んでみるべきお酒でしょう。
-
穀町ミードはアルコール度数14%。このお酒の美味しさを知らないことは人生損をしていることを伝えたいので、3年ぶりに穀町ビールさんのクラフトミードを提供するイベントを開催します。
今回は特別に樽詰めしていただいたものを樽生発酵を経た貴重な樽を譲っていただきました。フランスのワイン酵母を使用した今回の穀町ミードは発泡も少なく、イメージではリースリングのようなアロマティックな香り、アルコールを感じさせないスムーズな飲みやすさを併せ持つワインのような存在でした。
今回のペアリングには炭火焼のお肉を中心に楽しんでいただきたいと思います。
アルコール度数が高いお酒ですので、ミードカクテルもご用意しております。
12/10(土) Mead and Meat
14:00-23:00
定員10名 予約不要
ご希望ありましたらお席のご予約をDMにてお受けします。
0コメント