12/10(土) Mead and Meat
ミードとは蜂蜜が自然発酵してできたお酒。それは神々の飲む酒、ネクター(ギリシャ神話で、神々の飲む不老長寿の赤色の酒。ネクタル。)古代ギリシャ人、ローマ人、エジプト人…etc みなこの伝説的な飲み物を豊作の祈りとともに飲みかわし騒いだことでしょう。
現代においてそれほ饗宴はなくとも、ミードの官能的な魅力は健在です一度は飲んでみるべきお酒でしょう。
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ビールに限らず、近年はお酒をスタイルやスペックで選ぶ時代になったと感じていました。
お酒の種類は多様化し過ぎて自分では好みのお酒にたどり着けない背景も理解していますが、好みのスタイルやスペックでお酒を選別してしまうのは少し残念な気がしています。
それは穀町ミードはアルコール度数14%。このお酒の美味しさを知らないことは人生損をしていることを伝えたいので、3年ぶりに穀町ビールさんのクラフトミードを提供するイベントを開催します。
今回は特別に樽詰めしていただいたものを樽生発酵を経た貴重な樽を譲っていただきました。フランスのワイン酵母を使用した今回の穀町ミードは発泡も少なく、イメージではリースリングのようなアロマティックな香り、アルコールを感じさせないスムーズな飲みやすさを併せ持つワインのような存在でした。
今回のペアリングには炭火焼のお肉を中心に楽しんでいただきたいと思います。
アルコール度数が高いお酒ですので、ミードカクテルもご用意しております。
12/10(土) Mead and Meat
定員10名 予約不要
ご希望ありましたらお席のご予約をDMにてお受けします。
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