AFTERNOON LAMBIC ep.4
実はコロナ禍のあいだ、色んなビールストックしておりました。
3年ぶりに入荷しましたオードグーズに合わせて提供したいと思います。
ここ2年間は製造・物流・販売と様々な困難がありましたが、
仙台でもこんな美味しいランビックが飲める素晴らしい1日をみんなで楽しみたいと思います。
・3 Fonteinen Oude Geuze
・3 Fonteinen Hommage
・3 Fonteinen Intens Rood
・3 Fonteinen Oude Geuze Golden Blend(希望があれば)
ビールの説明は長文のため当日配布するメニューにのみ記載することにします。
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今年2度目の開催のランビック試飲会です。
今回は金曜・土曜日・日曜日と開催日を増やし、もっと気軽にランビックを楽しんでいただきたいと考えています。
フードも生牡蠣をはじめ第1回で人気だった豚肉のランビック煮込みなど、よりランビックの魅力を伝えられる内容を目指します。
今回はグラス売りの容量をビールごとに変え、基本1000yen以下でランビックがお楽しみいただけます。
AFTERNOON LAMBIC ep.4
11/11(金)-11/13(日)
当店でも根強いファンが多いランビックビール。取り扱いの種類が増えてきたのでシェアイベントを開催します。
今回は過去最大級29種類、寝かせておいた熟成の進んだものから入荷間もない希少な1本まで選りすぐりの中から当日はランダムに6種ずつグラス売りします。
予約不要、各ランビックをグラス売りで提供のため無くなり次第終了。
当日はペアリング用のチーズなどもご用意します。
参加希望の方はDMまたは各SNSにてお席のお予約を受付けます。
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Lambicとは…
ランビックとは、ベルギーのブリュッセルの南西に位置するぺヨッテンラント地域でのみ醸造され、空気中の自然酵母や微生物を取り込むことで自然発酵で造られます。自然発酵酵母はブリュッセル近郊を流れるゼネ川に住み着いているとされる野生酵母の働きで発酵が起こり、グレープフルーツのような酸味や複雑な風味を持ち合わせる。リンゴの外果皮の野生酵母で発酵させた伝統的なシードルにも通じるものがある味わいです。
若いランビックと古いランビックをブレンドしたグーズやフルーツを加えて発酵させたものなど様々な種類が存在します。
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フードメニュー
・生牡蠣 ランビックのジュレを添えて
・タコのガーリックオイルマリネ
・ジャンボしいたけのピクルス
・ドライトマトとイタリアンパセリのおつまみニョッキ
・馬肉のタルタル
・豚肉と秋野菜のランビック煮込み
・ベルギー風 小エビのクロケット
・ランビックに合わせたチーズの盛り合わせ
金曜日は一部メニューを縮小します。
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