FOOD MENU

 

жAppetizerж

・Today’s Deri All350yen

・マンゴー風味のキャロットラペ

 ・ロースハムのムース

 ・菜の花とマッシュルームのオムレツ 

・砂肝のスパイシーフリット

・蓮根のアリッサマリネ 

・スィートポテトサラダ 

おまかせ4種の前菜盛り合わせ 1,250yen


・鶏レバーのテリーヌ 460yen

レバーのほか豚肉を使用することで癖がなく食べられます。


・本日の燻製盛り合わせ 600yen 

自家製の燻製の盛り合わせで、その日によって内容が変わります。


・3種のチーズ盛り合わせ 920yen

種類はそんなにありませんが世界各国のチーズをご提供。


жFried dishж

・ベルギー産ビンチェ芋のベルジャンフリッツ 450yen/Lsize 800yen

ベルギーの国民食でもあるフライドポテトはフレンチフライの原点でもあります。現地の味を再現しベルギー産のビンチェ種を使用、 けっこう大きめサイズです。

ラードで2度上げと揚げ方にもこだわり普段食べるフライドポテトとは一味違います!現地さながらマヨネーズでお召し上がりください。


・フィッシュ&チップス 900yen

Pubの定番フィッシュ&チップス。タルタルソースとモルトビネガーでどうぞ。


・イカとチーズのアランチーニ  600yen 

アランチーニとはライスコロッケのことです。揚げたては美味しく、トマトソースでどうぞ。


 жWarm Dishж

・ガーリックシュリンプ 620yen

ガーリックのみならず数種類のスパイスでマリネしてあります、チリソースでどうぞ。


・ハーブソーセージのグリル 720yen

ジューシーなソーセージはとても食べごたえがあります。※2本付きですが1本単位で追加もできます。


・ハニーマスタードチキンのオーブン焼き マッシュポテト添え800yen

 マスタード、はちみつに加えりんごと玉ねぎでマリネしじっくりオーブンで焼きあげます。


・ハンガリー産豚バラ肉のフランドル風ビール煮込み 890yen

豚バラ肉を香味野菜とベルギービールでじっくり5時間煮込みました。お肉の味が強いので濃すぎず程よい味わいに仕上げています。


・豚ラグーソースのラザニア 750yen

トマトソースをベースにこちらもじっくり煮込みました。提供にはお時間いただきます


жMealж

・トマト4個分の自家製セミドライトマトを刻んだピザ 1,200yen

スパイスとオイルでマリネした自家製のセミドライトマトで食べるピザとてもマイルドでなかなか出会えない味だと思います。


・3種のきのことバジルクリームのニョッキ 850yen

ニョッキとはジャガイモと小麦粉で作る団子状のパスタのことで、バジルとクリームで濃厚な味わいに仕上げています。


・真夜中のナポリタン 850yen

スモークチキンを加え、夜中に食べたくなるような味に仕上げています。


жSnackж

・ベルギー産生チョコレートとドライイチジクの盛り合わせ 540yen

甘過ぎず程よい口当たりが素敵です。

・マスカルポーネムースとママレードジャムのベルギーワッフル 480yen

意外な組み合わせは超濃厚です。紅茶が欲しくなる!

・自家製Mixナッツ 380yen      


      

Brasserie Lloyd's

2018 1/27 Open. Belgian bier&Delicatessen 仙台市地下鉄東西線 大町西公園駅 徒歩6分のブラッスリー シーンに合わせセレクトしたベルギービール120種をはじめ樽生シードル、ワインを取り揃え 街のみなさんのBriassrie、Publichouseとなれるよう1杯1杯に様々なストーリーがあるベルギービールを通じて仙台の街を豊かにしていきたいと考えております。

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