樽生情報
いやー毎日があっという間すぎて、お店の情報発信が後回しになっておりました、すいません!今日はいろんなな媒体に掲載するために最新情報のおさらいをダイジェスト版でお送りします!
まずは樽生情報、先日のベイコーストIPAに続きリオ・ブルーイングのダブルIPA AFTER GROWも開栓しております!樽生は意外と軽やかで何杯でもいけそうな味なので、お勧めフード(金曜日夜から)となるノリノリになるディープハウスをBGMに楽しい時間を過ごしていただけたらと思います。
・AFTER GLOW
大量のアメリカンホップを使用したフルーティな香りと苦味、ボリューム感のある味わいのダブルIPA。穀物由来の個性とホップの苦味が調和するインパクトある1杯。
Style : EAST COAST DUBBEL IPA ALC7.5%
そしてイベント情報も満載です!
25日はベルギービールウィークエンドへ行こう!
https://brasserielloyd.therestaurant.jp/posts/37605628
僕はお昼からいる予定ですが途中で1度抜けると思います。夜の2次会は懐かしのあの場所で、たまには僕のビール解説付きでお送りします。←元気だったら…
そして翌日は現在開催中のCRAFT BEER TRIP(https://brasserielloyd.therestaurant.jp/posts/37456032)から、
みんなで4店舗を回るいいとこどりの一夜、Rio Brewing Night...(情報は明日リリース予定)もやります!
月曜日ですが、すでに何人か集まっているので曜日忘れるほど楽しい夜にしましょう!
最後に重要なお知らせですが、現在フリッツで使用しているベルギー産のビンチェ芋が入手出来なくなりました。他のメーカーやカットサイズの違うものも試しましたがいつもの味にならなかったため、提供を一度止めホームメイドフリッツに切り替えることにしました。
芋は農家から取り寄せ、ポテト専用のカッターも用意しましたが、到着が来週になりそうなので、来週末には提供開始したい気持ちですです。
この際なのでディップソースもリニューアルしようかな!
いや、もう1つありました!
今後の予定ですが11月までやりたいことがぎっしり詰まってます!
まずは10/8(土)今年もやるぜ、100本のグーデンドラーク。
去年開催からの1年間、僕とみなさんのベルギービール愛が試される1日となることでしょう!
0コメント